IAS में पूछा गया सवाल : PIN CODE में PIN की फुल फॉर्म क्या है।

0 214

01. पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है ?

उत्तर – 5

02. पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है ?

उत्तर – 7

03. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन सा है ?

उत्तर – तक्षशिला विश्वविद्यालय

04. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

05. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है ?

उत्तर – रूस

06. विश्व का सबसे छोटी पक्षी कौनसा है ?

उत्तर – गुनगुना पक्षी

07. संसार में ताबाँ का अग्रणी उत्पादक देश कौन सा है ?

उत्तर – अमेरिका

08. विश्व में चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

उत्तर – मैक्सिको

09. विश्व का कौन सा देश टिन का सर्वाधिक निर्यात करता है ?

उत्तर – मलेशिया

10. विश्व में स्वच्छ जल की मछली का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

उत्तर – चीन

11. PIN CODE में PIN की फुल फॉर्म क्या है ?

उत्तर – Postal Index Number

- Advertisement -

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.